巴達優酒莊 (Az. Battaglio)
巴達優酒莊成立於1949年,位於義大利西北部皮蒙特大區內,充滿歷史氛圍的羅埃羅小鎮(Roero),原隸屬於葡萄酒與松露的故鄉阿爾巴市(Alba),此區域土壤礦物質豐富,丘陵地形使得日夜溫度變化大,再加上位處日照充足的東南面向阳坡上,因此相當適合開發與種植葡萄,已有許多葡萄園坐落於此,其中還包括著名的瓦瑪喬蕾地區(Valmaggiore),區內種植之內比歐露葡萄,是全阿爾巴最優質的。酒莊經營理念即是延續皮蒙特葡萄酒的傳統與特色,透過專業知識與現代頂尖設備,將大自然賦予世人甜美又充滿生命力的果實釀製成葡萄酒,充分發揮每款葡萄的獨特風味,不論等級高低都是研發的結晶,是家族的寶貝,也是巴達優酒莊不斷成...  更多
波思可森林酒莊 (Bosco Nestore )
1897年正式成為義大利阿布魯佐佩斯卡拉(Pescara)地區第一座酒莊。自1967年「蒙特普帢諾阿布魯佐」被認證為D.O.C.等級開始,波思可酒莊的葡萄酒便躍上世界舞臺,於近十幾年中陸續獲得獎項,透過有機栽植最高品質的葡萄,成為一座能提升阿布魯佐葡萄酒地位的酒莊。 「相信高品質會使酒莊變得更強大」,因此波思可森林酒莊非常注重葡萄栽植,除了嚴選土壤與環境以外,每天巡視葡萄樹的健康、使用有機栽培,搭配頂尖釀酒工藝,釀製出一款款高品質葡萄酒,將在地葡萄的香氣與風味陳釀在每瓶紅酒中,讓高品質葡萄酒浸潤我們的味蕾,每一口都能品嘗到歷史的韻味與家族的用心。
里帕泰亞蒂納酒莊 (Cantina Ripa Teatina)
最早以合作社的形式成立於1969年,至今已有將近500位成員,葡萄種植面積囊擴至少一千公頃,遍及基耶蒂省(Chieti)原產保證區,此區瀕臨亞德里亞海,為海底抬升而出之地形,此丘陵土質特殊、沙質與黏土比例均衡富含鈣質,使得葡萄皮質地特殊,紅葡萄酒口感美妙、蘊含天然糖分與鮮濃色澤;白葡萄酒則口感清爽,辛香濃郁,香氣持久。 近年來更加精心地培育葡萄以及提升釀酒工藝,結合在地傳統採摘與釀酒方法,再搭配創新技術與頂尖設備,大大提升了酒莊與葡萄酒的等級,在國內外葡萄酒競賽中獲得許多讚賞,吸引大量國內外顧客的青睞與光顧,所有的葡萄酒皆能滿足美食市場的發展趨勢與需求。
梅萊托城堡酒莊 (Castello di Meleto)
優雅且歷史悠久的梅萊托城堡,坐落於托斯卡納奇揚地的中心位置,為本尼迪克特教團於11世紀所建造,西元1256年以「Meleto in Chianti」名稱正式出現在歷史記錄上。酒莊占地約1000公頃,除了用於發展民宿與觀光農場之外,其中125公頃為葡萄園主要種植Sangiovese,80年代增加Merlot與Cabernet葡萄,至90年代為提倡托斯卡納在地品種加入種植其他白葡萄,例如Vermentino;園內土壤主要由粘土、含鈣量高的石灰石泥土構成,使出產的葡萄香氣馥郁、飽含天然風味,每年產量約為六千公斤由手工與機器混和採收。「頂級葡萄酒來自於精心培育的優質葡萄」,不論是「古典奇揚地紅葡萄酒」...  更多
黎伯藍迪酒莊 (Librandi)
黎伯蘭迪酒莊正式成立於1950年,位於義大利南方卡拉布里亞大區(Calabria),鄰近愛奧尼亞海岸的奇羅馬里納(Cirò Marina)小鎮,地區內富含優質粘土且位於海洋與錫拉山(Sila)之間,晝夜溫差極大非常適合種植葡萄,自古便有「Enotria」的稱號,即「種植與釀造葡萄的天地」。 其葡萄酒深受各方鑒賞家與愛好者的尊敬和支持,多次獲得各種國際獎項與榮譽,除了入選「義大利百大最佳葡萄酒生產商」之外,2015年由義大利葡萄酒年鑑 ─ Gambero Rosso認證為「星級酒莊」,肯定其至少獲得十次3杯獎的殊榮,可視為是品質的保證,其中梅格尼歐紅葡萄酒(Magn...  更多
皮耶奈托莊園 (Baglio di Pianetto)
受到法國傳統酒莊的啟發,Paolo Marzotto伯爵為了宣揚西西里特殊的風土而創建了皮耶奈托莊園酒莊。自1997年創立開始,公爵便面對重重挑戰,希望能將傳統和創新的西西里呈現給世人。靠著決心、熱情、傳統信念,第二及第三代Marzotto家族持續為酒莊最初理念努力著。 酒莊擁有兩個葡萄園;靠近首府Palermo的Piantetto葡萄園位於西北部Santa Cristina Gela鎮,及Baroni葡萄園位於東南部Suracusa市的Noto鎮。